东南大学2019年外语类保送生考试考生须知
发布时间: 2019-01-07  



一、时间安排

考试内容

时间

具体安排

地点

笔试

110

上午

8:30-9:00

1)按照准考证进入考场待考,只携带必要的文具和准考证、身份证、汇款单据入场,其余物品摆放在考场指定区域;

2)入场后,对号入座,将本人准考证以及有效身份证件放在课桌上,以便核验;

3)考试过程中,凭汇款单据和准考证以及有效身份证换取加盖公章的准考证。

东南大学九龙湖校区教七303,304,305,306,307,308,309,310

9:00-12:00

进行笔试。

面试

110

下午

12:00-13:00

1)凭加盖公章的准考证和身份证进入考生休息室就餐,将所带通讯工具密封交工作人员集中管理;

2)随机抽取面试出场顺序号及组别。

东南大学九龙湖校区教七30A30B30C30D304306

13:00

按照抽签顺序及组别依次进行面试。

东南大学九龙湖校区教七20A20B20C20D203204205206207208

  

  

  

二、注意事项

1、考试地点为东南大学九龙湖校区教学楼七号(即教七),家长休息室位于圆报一楼报告厅。请考生携带有效二代身份证和准考证,同时上交汇款单据。汇款金额120/人,请备注:外语保送生。汇款银行账户信息如下:

收款人名称:东南大学

账号:32001594138059123456

开户行名称:建设银行南京四牌楼支行


2、考生进入候考区、考场后,须听从工作人员和专家评委的安排,主动与工作人员配合,做好验证、    登记等工作。

3、考生候考时,必须保持安静,不准大声喧哗,不准随便走动,按顺序参加面试,不得提前或推迟。

4、入场后对号入座,将《准考证》、身份证等证件放在桌子上以便核验。考生入场,除2B铅笔、书写黑色字迹的签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外,其他任何物品不准带入考场。2B铅笔用于选择题的作答,其他试题用书写黑色字迹的签字笔作答。考场内不得自行传递文具、用品等。

5、严禁携带各种通讯工具(如手机及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。考生入场时接受监考人员使用相关检测设备的检查。

6、领到答题卡后,应在指定位置立即准确清楚地填涂姓名、准考证号。凡答题卡中该栏目漏填涂、错填涂或字迹不清、无法辨认的,答题卡一律无效。考生不得将与个人有关的信息写在密封线以外区域,否则作废;遇试卷分发错误或试题字迹不清等情况应及时要求更换;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

7、笔试考试开考15分钟后,禁止迟到考生入场;除有特殊原因,在考试结束前禁止提前退场。面试抽签开始时禁止考生进入,未到考生视为主动放弃考试资格。

8、当监考员宣布考试结束时,要立即停止答题,将试题册扣放在桌面上,待监考员允许后方可离开考场。不得携带试题册离开考场。

9、面试期间,需在面试组组长指导下按指令进行考试。不得穿带有学校标识的服装,不得提出与考试内容有关的问题,不得说明考生本人的姓名、准考证号等信息,不得有递条、暗示等行为。否则,按作弊论处。

10、面试期间,考生不得中途离开考区。本人面试结束后,方可离开。

11、对违反考场规则者,由考试工作组查实违纪情节及有关违纪材料,经考试领导小组审核后,按《国家教育考试违规处理办法》等有关规定做出处理。